Роберт Кубица: Ещё одна отличная гонка

Роберт Кубица

В прошлой гонке Роберт Кубица поднялся на подиум, в Малайзии финишировал четвёртым –поляк вновь добился максимума, но пока лишь одна машина Renault надежна на дистанции. Виталий Петров отлично провёл первую часть гонки, но потерял скорость на жесткой резине и выбыл из борьбы из-за отказа коробки передач…

Эрик Булье, руководитель команды: «Четвёртое место Роберта – ещё один отличный результат для команды. Мы реализовали преимущество, завоёванное во вчерашней квалификации, Кубица хорошо стартовал и продемонстрировал стабильно высокий темп на дистанции.

Виталий тоже добился успеха на старте, красиво боролся с Хэмилтоном, но, к сожалению, был вынужден прекратить борьбу. Жаль, возможно, сегодня он смог бы заработать первые очки».

Алан Пермейн, главный гоночный инженер: «Роберт отлично провёл гонку, уже на первом круге он поднялся на четвёртую позицию, которую удержал до финиша. Мы пытались обойти Росберга, но у машин Mercedes была похожая скорость, и нам пришлось согласиться на четвёртое место.

Виталий снова хорошо стартовал и был быстр на первых кругах. Когда мы поставили ему жесткие шины, сцепление задних колёс с трассой ухудшилось, а потом он выбыл из борьбы после проблем с коробкой передач – мы выясняем причину поломки».

Роберт Кубица (4 место): «Ещё одна отличная гонка, машина позволила проехать дистанцию в хорошем темпе. Старт был важен, в первом повороте мне удалось опередить Хюлкенберга, а хороший выход из второго позволил обогнать Сутила. После этого я смог оторваться от соперников, но нам не хватило скорости, чтобы бороться с Росбергом. Четвёртое место – отличный результат, который принёс важные очки для команды».

Виталий Петров (сход): «Первая половина гонки была интересной, я получил удовольствие от борьбы с соперниками, особенно с Хэмилтоном. На середине дистанции машина просто остановилась – вероятно, возникли проблемы с коробкой передач. Я разочарован сходом, но приобрёл дополнительный опыт, научился лучше контролировать состояние резины – это поможет добиться большего в следующих гонках».

Текст: . Источник: пресс-служба Renault F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости