Марк Уэббер: Феттель заслуженно победил

Себастьян Феттель и Марк Уэббер

Судьба малайзийской гонки решилась на первом круге, когда стартовавший с третьего места Себастьян Феттель опередил Нико Росберга и обладателя поула Марка Уэббера. Австралиец финишировал вторым, заработав дубль для Red Bull Racing, и комментировал ситуацию на официальной пресс-конференции…

Марк Уэббер: «Учитывая сегодняшние стратегии, крайне важно хорошо провести первый отрезок гонки. На старте я допустил небольшую пробуксовку, и Себастьян смог забраться в воздушный мешок позади моей машины. Я не знал, где Нико, не знал, какую выбрать траекторию, и просто затянул торможение – борьба продолжалась до четвёртого поворота.

Перед стартом мы говорили с Кристианом Хорнером, он просил нас держать себя в руках. Так мы и сделали. В нашей команде спортивный дух и отличное взаимопонимание – борьба получилась интересной, но сегодня Феттель заслуженно победил.

Дубль на финише – отличный результат. Первые гонки сезона были для нас сложными, мы не могли финишировать на позициях, которых заслуживали, но этот уик-энд прошел превосходно!»

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости