Хайме Альгерсуари: "Я рад заработать очки!"

Гран При Малайзии. Автодром Сепанг. Хайме Альгерсуари

Третий этап чемпионата закончился для команды Toro Rosso вполне успешно: Хайме Альгерсуари финишировал на девятой позиции, набрав свои первые очки в Формуле 1, а Себастьен Буэми остановился в шаге от призовой десятки...

Хайме Альгерсуари (9 место): "Я очень рад заработать очки! Должен признаться, я не предполагал, что у нас это получится в самом начале сезона – спасибо команде, которая не жалея сил работала на такой результат! Я постепенно прогрессирую, но в этот раз нам было особенно нелегко, ведь я совершенно не знал трассу.

Потрясающая гонка – пожалуй, борьба с Михаэлем Шумахером в Мельбурне кое-чему меня научила! Ближе к финишу я беспокоился по поводу ресурса мягких шин, но износ оказался минимальным. Результат обнадеживает, и я оптимизмом жду следующего Гран При!"

Себастьен Буэми (11 место): "Гонка сложилась не совсем удачно – я хорошо стартовал, но в контакте с Камуи Кобаяши повредил переднее антикрыло. Машина потеряла сцепление с трассой, возникла сильная недостаточная поворачиваемость. Так я проехал большую часть дистанции, но как только мне установили новое антикрыло, резко взвинтил темп – правда, было уже слишком поздно что-либо предпринимать. Пожалуй, даже тактика с одним пит-стопом не смогла бы исправить ситуацию.

Гонки в Мельбурне и Сепанге закончились не лучшим образом, но перед этапом в Шанхае мы можем чувствовать себя вполне уверенно – в минувший уик-энд машина заметно прибавила в скорости. Напоследок – мои поздравления Хайме с его первым результативным финишем в Формуле 1!"

Франц Тост, глава команды: "Отличный уик-энд для Red Bull – три из четырех машин финишировали в призовой десятке. Мои поздравления Red Bull Racing с заслуженным победным дублем, а что касается нас – мы рады заработать первые в этом сезоне очки в зачет Кубка Конструкторов и спешим поздравить Хайме с первым весомым результатом в Формуле 1!

Альгерсуари постоянно прогрессирует: сегодня он отлично стартовал и по ходу дистанции не только оборонялся, но и провел несколько впечатляющих атак. Ближе к финишу он полностью контролировал ситуацию и в итоге набрал первые очки!

Буэми также неплохо стартовал, но уже во втором повороте столкнулся с Камуи Кобаяши, повредив переднее антикрыло и носовой обтекатель. На его машине возникла сильная недостаточная поворачиваемость, из-за чего нам пришлось чуть раньше провести пит-стоп. Рассчитав, что на данной стадии гонки замена поврежденного элемента обернется большой потерей времени, мы не стали её проводить, правда, впоследствии нам пришлось сделать это на более раннем втором пит-стопе. С новым антикрылом Себастьен поехал намного быстрее и финишировал на высокой одиннадцатой позиции.

Думаю, мы можем с оптимизмом ждать гонку в Китае. Прогресса добились не только гонщики, но и команда в целом, поэтому в Шанхае мы будем рассчитывать на очередные очки!"

Текст: . Источник: Пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости