Феттель: Отличный результат для меня и команды!

Себастьян Феттель

В Малайзии Себастьян Феттель отлично стартовал, обошел напарника по Red Bull Racing, поддерживал высокий темп до финиша и был недосягаем для соперников. Некоторым утешением для Марка Уэббера стал лучший круг и, конечно, победный дубль Red Bull – первый в этом сезоне, но, возможно, не последний...

Себастьян Феттель: «Я сразу понял, что хорошо стартовал, обошел Нико Росберга и догнал Марка, в первом повороте у меня уже было явное преимущество. В последний момент я воспользовался представившейся возможностью и опередил Уэббера. Он лучше меня вышел из второго поворота, там было очень скользко, мы боролись, – ведь здесь каждый сам за себя, но ты всегда должен уважительно относиться к сопернику. Если бы Марк был на моём месте, он сделал бы то же самое.

После этого надо было просто увеличивать отрыв. Я видел, что мы с Марком едем примерно в одном темпе. Думаю, в начале он был немного быстрее, а я пытался беречь шины. Мне это удалось, и перед пит-стопом я смог оторваться. Второй отрезок показался очень длинным, ведь здесь очень жарко, – хорошо, что у меня не закончился запас воды. Утомительная гонка, и в какой-то момент я даже надеялся, что пойдет дождь.

Ну и денёк! Вчерашняя квалификация складывалась очень трудно… У нас отличная машина, и ключ к успеху вновь был в том, чтобы ехать настолько быстро, насколько возможно. Шинники Bridgestone привезли в Малайзию очень хорошую резину: оба состава работали нормально.

В конечном итоге, это отличный результат для команды и для меня, особенно после двух неудачных гонок. Важно было не предаваться панике и сохранять спокойствие. Сезон длинный, и сегодня мы показали максимально возможный результат, ведь Марк занял второе место – это принесло команде много очков».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости