Булье: В Формуле 1 хотят, чтобы Гран При Франции остался

Эрик Булье, фото XPB

Автодром Поль-Рикар, принимающий Гран При Франции, относится к тем трассам, которым в будущем не гарантировано место в календаре Формулы 1 – контракт на проведение национального этапа чемпионата мира истекает уже в этом году.

По словам Эрика Булье, исполнительного директора автодрома, в Монако он встречался со Стефано Доменикали, президентом Формулы 1, и переговоры о дальнейшей судьбе гонки во Франции прошли в позитивном ключе. Есть надежда, что этот Гран При останется в календаре, но не исключено, что будет чередоваться с этапами на других трассах.

«Мы со Стефано Доменикали и Кристианом Эстрози, президентом Гран При Франции, провели переговоры, и встреча прошла в позитивном ключе, – цитирует Булье RacingNews365. – Они хотят, чтобы Гран При Франции оставался в чемпионате. Но я думаю, что в будущем календарь ждут многочисленные изменения, и они затронут всех, не только нас.

Когда у вас 30 Гран При, но в календаре только 23 даты, то понятно, что если вы хотите всё это как-то организовать, то к решению такой задачи надо подойти с умом.

После этой вполне позитивной встречи нам предстоит браться за дело. Мы будем выполнять пожелания FOM, и полагаю, не факт, что чередование Гран При затронет лишь какой-то один этап – гонки могут сменять друг друга в календаре каждый год».

Булье не стал конкретизировать, попеременно с какими этапами может в дальнейшем проводиться гонка в Ле-Кастелле, но предположительно речь может идти о Монако. Кроме того есть ещё ряд весьма интересных трасс, у которых пока нет постоянного места в календаре – это автодромы в Портимао, Стамбуле и Хоккенхайме.

Как подчеркнул Эрик Булье, переговоры с Формулой 1 продолжатся.

Текст: . Источник: RacingNews365
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё