В Renault довольны поведением машины на сырой трассе

Роберт Кубица

Для команды Renault квалификация Гран При Малайзии cтала самой успешной в нынешнем сезоне. Успешно справившись с субботним дождем, Роберт Кубица будет стартовать в гонке шестым, Виталий Петров – 11-м…

Роберт Кубица (6-е место): «Погода значительно осложнила сегодняшнюю квалификацию, но на мокрой трассе наша машина отлично показала себя, и я легко добрался до финала квалификации. Там дождь пошел еще сильнее, и на своем первом круге я атаковал изо всех сил. Из-за этого шины утратили рабочие свойства, и улучшить время на подсыхающей трассе оказалось уже очень сложно.

Впрочем, шестое место можно считать хорошим результатом, я с нетерпением жду гонки. Думаю, завтра погода тоже сыграет большую роль, а если повторится сегодняшняя ситуация – все превратится в лотерею».

Виталий Петров (11-е место): «Сегодня было сложно предугадать погоду, потому мы решили каждый раз выезжать как можно раньше – и это было правильно, так как по ходу первой части квалификации дождь только усиливался. Во второй части машина очень хорошо ехала на промежуточных шинах, и я выкладывался по полной – но все же мне совсем немного не хватило, чтобы пройти в финал.

Обидно, но 11-я стартовая позиция – это тоже очень неплохо. Если завтра снова пойдет дождь, случиться может все, что угодно. Я буду стремиться добраться до финиша и рассчитываю заработать очки».

Эрик Булье, руководитель команды: «В переменчивых условиях было непросто выбрать из множества стратегий верную. Полагаю, мы смогли угадать с шинами для обоих пилотов, а они отлично выполнили свою работу.

Прогноз на завтрашнюю гонку обещает дожди, потому хорошо, что мы стартуем с высоких позиций. Эта квалификация стала для Renault лучшей в этом году – полагаю, у нас есть хорошая возможность увидеть завтра обе машины на финише в первой десятке.

Текст: . Источник: Пресс-служба Renault
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости