Renault F1 голосует за возврат KERS

Эрик Буйе

Renault F1 призывает другие команды не препятствовать возврату в Формулу 1 систем рекуперации кинетической энергии (KERS), поскольку спорту это принесет большую пользу.

Руководители команд обсуждали возможность возвращения KERS в 2011-м году на совещании ассоциации FOTA в пятницу, однако не смогли прийти к единому мнению.

Глава Renault F1 Эрик Булье полагает, что возврат к KERS не только улучшит репутацию Формулы 1 в глазах защитников окружающей среды, но также повысит зрелищность гонок. Тем более, мощность систем KERS в следующем году может быть увеличена.

Наиболее активно ратуют за возвращение KERS в 2011-м году Renault и Ferrari, однако другие команды сопротивляются, опасаясь, что их собственные разработки окажутся недостаточно конкурентоспособными, если будет разрешено увеличить объем аккумулируемой энергии до 800 килоджоулей.

Реагируя на подобные опасения, Булье сказал, что компания Magneti Marelli могла бы поставлять KERS всем командам, или даже можно было бы утвердить единого производителя этих систем.

«Мы поддерживаем идею KERS, и также могли бы помочь другим командам и производителям, которые не в состоянии сами ее разработать, – заявил глава Renault F1. – Но нас ждет горячая дискуссия…»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости