Пэт Фрай: Результат соответствует нашим ожиданиям

Фернандо Алонсо и Фелипе Масса после квалификации Гран При Кореи 2013

На квалификации в Корее пилоты Ferrari Фернандо Алонсо и Фелипе Масса показали шестое и седьмое время. Оба гонщика остались недовольны скоростью машины и уровнем износа резины...

Фернандо Алонсо (6-й): «Я не удивлен результатом квалификации, с точки зрения чистой скорости суббота всегда получалась сложной для нашей команды – так будет и до конца сезона. Обычно по воскресеньям мы выступаем лучше, наша цель – финишировать на подиуме, как это уже не раз удавалось в прошлых гонках.

Кажется, в этот уик-энд нам приходится тяжелее. Прежде у нас был хороший гоночный темп, но вчера и сегодня на свободных заездах мы обнаружили проблемы со скоростью на длинной дистанции. Это значит, что до завтра нужно обязательно добиться прогресса.

Возникли сложности с резиной – мы не можем работать с шинами так же эффективно, как остальные. Они сильно гранулируются – если изо всех сил атаковать на первом секторе, есть риск просто не доехать до конца круга. Вместе с инженерами нам предстоит найти компромиссное решение, которое позволит проехать на одном комплекте как можно больше кругов, поскольку идеальная стратегия подразумевает два пит-стопа.

Дождь может все перемешать, но, учитывая наш темп на дистанции, мы ничего не потеряем. Даже если потребуется какое-то время на адаптацию к новым условиям, мы должны быть готовы к такому повороту событий».

Фелипе Масса (7-й): «Я не могу быть доволен результатом квалификации, я ждал, что окажусь ближе к соперникам, чем в Сингапуре. Однако этого не произошло, Red Bull и Mercedes гораздо быстрее, а мы не смогли выжать максимум из машины.

Надеюсь, завтра я буду конкурентоспособнее, хотя гонка не будет простой. Износ шин SuperSoft очень высокий, а у соперников проблем меньше. Учитывая развитие событий на первом отрезке гонки, мы решим, нужно ли переходить на Medium, хотя в данный момент это кажется оптимальным вариантом.

Кроме Red Bull, Mercedes и Lotus, которые стартуют впереди, мы также должны внимательно следить за другими машинами. Важно хорошо стартовать, атаковать на дистанции и заработать как можно больше очков. Нам потребуется удача, чтобы подняться на подиум».

Пэт Фрай, главный инженер: «Сегодняшний результат более-менее соответствует ожиданиям, хотя мы не можем быть довольны тем, что не ведём борьбу в первых рядах. Мы знаем потенциал машины и сегодня пытались добиться от неё максимума, адаптировать под особенности трассы и раскрыть возможности двух составов резины.

На первом секторе мы всегда были быстры, но теряли скорость, начиная с середины второго, особенно на шинах SuperSoft. Было непросто найти правильный баланс, который позволил бы атаковать, не обращая внимания на износ резины. Фактически это невозможно сделать, когда у вас небольшой уровень прижимной силы.

Завтра мы должны попытаться как можно лучше контролировать износ шин на длинных сериях кругов, особенно на первом отрезке дистанции. Надежность и непредсказуемая погода станут двумя ключевыми факторами».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё