Себастьян Феттель: Сложно было проехать лучше

Себастьян Феттель в Корее

На квалификации в Корее Себастьян Феттель завоевал третий поул подряд, сделав серьёзную заявку на очередную победу в гонке. Марк Уэббер по итогам сессии стал третьим, но стартовать будет во второй десятке, так как после предыдущей гонки был оштрафован потерей десяти позиций.

Себастьян Феттель (1-й): «Борьба была плотной. В первой попытке в финале квалификации мне удался очень хороший круг, думаю, сложно было бы проехать лучше. Во второй попытке на прогревочном круге я застрял за Кими и не имел достаточного запаса времени, чтобы отстать от него, но, к счастью, первый круг оказался достаточно хорош.

Гонщики Mercedes очень быстры, особенно уверенно они чувствуют себя на втором секторе, но мы весьма конкурентоспособны на первом, что несколько удивительно, ведь в основном он состоит из прямых. После второй сессии свободных заездов я не был полностью доволен машиной, но сегодня мы добились прогресса, а завтра должны быть в хорошей форме, независимо от погоды. Пока неясно, приведёт ли тайфун в этом регионе к дождю во время гонки - посмотрим, что произойдёт».

Марк Уэббер (3-й): «Нам пришлось пойти на компромисс и немного снизить квалификационный темп моей машины ради скорости в гонке. В целом я доволен, я мог бы оказаться на две позиции выше, но в результате стартовал бы 11-м, а не 13-м.

Противостояние между Mercedes, Себастьяном и мной в квалификации было довольно острым. Завтра нас ждёт интересная гонка, я стартую не с лучшей позиции, но буду бороться и постараюсь прорваться наверх. Думаю, по сравнению со вчерашним днём мы добились прогресса в некоторых областях».

Кристиан Хорнер: «Сегодня мы увидели захватывающую квалификацию и великолепную первую попытку Себастьяна в финальной сессии, которой оказалось достаточно для поула. Марк тоже был в очень хорошей форме. Жаль, что он потеряет десять мест на старте, но мы настроили его машину соответствующим образом, и будем надеяться, что завтра он сможет отыграться. Наши поздравления мотористам Renault, которые завоевали 208 поул и сравнялись с рекордом Ferrari».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё