Джон Бут: Завтра нас ждёт интересная борьба

Жюль Бьянки во время квалификации в Корее

По итогам квалификации гонщикам Marussia F1 предстоит стартовать из последнего ряда, однако команда настроена оптимистично, поскольку на тренировках и в квалификации Жюль Бьянки и Макс Чилтон сократили отставание от ближайших соперников.

Жюль Бьянки (21-й): «Такое впечатление, что мы уже работаем лучше, сокращая отставание от Caterham, хотя на утренней тренировке были к ним даже ближе. Надеюсь, завтра нам удастся навязать им борьбу, несмотря на штраф в виде потери позиции. Команда неплохо поработала над улучшением баланса машины, хотя в квалификации у нас было недостаточно возможностей, чтобы продемонстрировать её потенциал. Но я чувствую себя более уверенно, готовясь к завтрашней гонке».

Макс Чилтон (22-й): «Я действительно доволен прогрессом, которого мы добились, работая с машиной в этот уик-энд. Также обнадёживает мой темп в сравнении с результатом напарника: сегодня я проиграл ему чуть больше одной десятой. Разумеется, пока мы не можем точно сказать, какая завтра будет погода, но мне хочется поскорее выйти на старт моего первого Гран При Кореи».

Джон Бут, руководитель команды: «На этой трассе непросто найти правильный баланс машины. В разные моменты уик-энда оба гонщика выбирали разные настройки, работая с резиной двух составов, что неизбежно создавало трудности, когда мы пытались в полной мере использовать потенциал машин в квалификации.

Вчера вечером и сегодня в ходе утренней тренировки гонщики вместе со своими инженерами делали всё возможное, чтобы улучшить баланс машин, и к началу квалификации, похоже, нам это удалось. Первые попытки на трассе обнадеживали: нам удалось избежать проблем с трафиком, и, выехав из боксов, гонщики оказались на свободной трассе, что помогло показать время, близкое к результатам Caterham.

К сожалению, в конце первой сессии проблемы с трафиком всё-таки возникли, ситуация в первой квалификационной сессии была весьма сложной, и в следующих попытках нам не удалось показать тот результат, на который мы надеялись.

Мы смогли убедиться, что после Гран При Венгрии нам удалось заметно прибавить в скорости и вновь вступить в спор с нашими ближайшими соперниками. Гоночный темп на пятничных тренировках обнадёживал, а это означает, что завтра нас ждёт интересная борьба. Весь уик-энд проходит в ожидании дождя, который может пойти в день гонки. Хотя вероятность этого уменьшилась, пока не наступит утро, ни в чём нельзя быть уверенным. В любом случае, не сомневаюсь, что у команды боевой настрой, и мы готовимся к продолжению уик-энда, который пока складывается позитивно».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости