Роман Грожан: Мы уступили Red Bull относительно немного

Роман Грожан и Кими Райкконен

По итогам квалификации в Корее Роман Грожан показал 4-й результат, а Кими Райкконен – 10-й, однако, благодаря штрафу, наложенному на Марка Уэббера, гонщики Lotus поднимутся на одну позицию на стартовом поле.

Кими Райкконен (10-й): «В финале квалификации я допустил ошибку, когда на машине стоял единственный комплект свежей резины, поэтому результата, показанного на быстром круге, оказалось недостаточно, чтобы претендовать на более высокую позицию. В итоге я оказался десятым, но завтра буду стартовать девятым.

Мы столкнулись с некоторой недостаточной поворачиваемостью, поэтому с самого начала уик-энда у меня были определённые трудности. Но, судя по темпу на длинных сериях кругов, который мы показали на вчерашних тренировках, в гонке наша скорость должна быть выше, хотя, разумеется, надо понять, какая завтра будет погода…»

Роман Грожан (4-й): «Цель состояла в том, чтобы побороться с гонщиками Mercedes, и нам это удалось. Было понятно, что у Red Bull быстрая машина, но мы уступили им относительно немного, и это не так уж плохо.

Когда ты получаешь более выгодную стартовую позицию за счёт штрафа, наложенного на другого гонщика, то это не лучший способ продвигаться вперед, однако я сам бывал в подобных ситуациях и знаю, что это тоже часть нашего спорта. Разумеется, это даёт нам преимущество, поскольку я буду стартовать с чистой стороны трассы.

Ситуация в завтрашней гонке будет складываться интересно, чему поспособствует деградация шин, но вчера мы продемонстрировали неплохой гоночный темп, поэтому рассчитываем на хороший результат».

Текст: . Источник: пресс-служба Lotus F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё