Мониша Кальтенборн: Это наша лучшая квалификация в сезоне

Гран При Кореи. Нико Хюлкенберг

В Корее оба гонщика Sauber впервые с начала сезона пробились в финал квалификации – в команде довольны результатами и рассчитывают закрепить успех в гонке…

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Для нас это лучшая квалификация в сезоне! Она подтверждает прогресс машины, и я довольна тем, что в этот раз оба гонщика смогли раскрыть потенциал C32. Спасибо команде за напряженную работу! Нужно не останавливаться на достигнутом и завтра заработать очки».

Нико Хюлкенберг (8-й): «Отличный день! Первая и вторая сессии прошли как по часам, а попытка в финале тоже получилась неплохой – правда, было немного сложнее: я уступил своему результату во второй сессии почти четыре десятых, да и сцепления не хватало.

Думаю, мы можем с оптимизмом ждать гонку. Вчера на длинной серии кругов машина выглядела очень неплохо – уверен, у меня получится сохранить позицию. Здесь интересно гоняться, но не стоит забывать, что соперники впереди очень быстры, а позади нас оба гонщика McLaren».

Эстебан Гутьеррес (9-й): «Сегодня мы отлично провели квалификацию – спасибо команде за великолепную работу! Мне тоже удалось прибавить, а когда обе машины быстры, можно выкладываться по максимуму. Я впервые выступаю в Корее и рад добиться такого результата. Второй уик-энд подряд я уверенно провожу квалификацию, и это здорово, ведь я много над этим работал.

Гонка обещает быть интересной. В финальной сессии условия несколько изменились, что не лучшим образом сказалось на балансе машины и уровне сцепления передних колес. Завтра погода будет примерно такой же, это нужно учесть, чтобы как можно стабильнее проехать всю дистанцию».

Том Маккаллоу, главный гоночный инженер: «Обе машины в финале квалификации – фантастический результат и доказательство прогресса команды! После утренней тренировки стало очевидно, что борьба будет крайне плотной, но мы знали, что можем пробиться в финал, и оба гонщика справились с этой задачей.

Нико и Эстебан сошлись во мнении, что в третьей части квалификации можно было проехать быстрее, но мы в любом случае будем стартовать с седьмого и восьмого места, а поскольку еще вчера наша машина была достаточно конкурентоспособна на длинной серии кругов, цель заработать очки выглядит вполне достижимой. Собственно, для этого мы и рассчитывали выйти в финал.

Это командный результат: привезенные сюда новинки первоначально предназначались для Гран При Индии, но отдел производства сработал на опережение, и теперь эти детали послужат нам во всех оставшихся гонках!»

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё