Адриан Сутил: нужно иначе спланировать тактику

Гран При Кореи. Адриан Сутил

В Корее борьба за стартовые позиции получилась невероятно плотной. Адриан Сутил был близок к тому, чтобы выйти в финальную сессию, но в итоге оказался только четырнадцатым. Пол ди Реста показал пятнадцатый результат...

Адриан Сутил (14-й): "Для выхода в финал не хватило всего полутора десятых секунды, что доказывает, насколько плотной была борьба. Мы с самого начала уик-энда напряженно работали над настройками, я остался доволен балансом, а попытку провел на пределе. Четырнадцатая позиция оставляет шансы на очки – как было в Сингапуре. Многие соперники не уступают нам в темпе – значит, нужно иначе спланировать тактику."

Пол ди Реста (15-й): "В последних нескольких гонках стало очевидно, что с практически пустыми баками мы недостаточно конкурентоспособны. Мы не работали над квалификацией, поскольку направили все силы на гоночный темп – как делали в Сингапуре. Надеюсь, этот подход оправдается завтра, ведь вчера на длинной серии кругов мы были достаточно быстры, и износ шин оставался в пределах нормы. Возможно, в гонке наша машина поедет чуть быстрее, чем машины соперников, и в таком случае есть шанс заработать очки. Я буду стартовать с чистой стороны трассы, что тоже имеет значение: если получится уверенно сорваться с места, это поможет реализовать стратегию."

Роберт Фернли, заместитель руководителя команды: "Мы потратили немало сил в попытках добиться лучшей скорости на единственном быстром круге, и потому нам досадно не пробиться в первую десятку. Адриан был близок к этому, но отрывы в середине пелотона ничтожно малы, и в результате пришлось довольствоваться четырнадцатым временем. Впрочем, мы все-таки сохраняем оптимизм, так как вчера VJM06 была достаточно быстра на длинной серии кругов. Надеюсь, мы сможем повторить тот темп в завтрашней гонке и постараемся побороться за очки обеими машинами."

Текст: . Источник: пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё