Льюис Хэмилтон: Машина быстра на длинной дистанции

Льюис Хэмилтон

Льюис Хэмилтон доволен вторым местом в квалификации, он заявил, что смог добиться максимума от машины. Его напарник Нико Росберг остался неудовлетворён результатом и после квалификации жаловался на плохой баланс машины...

Льюис Хэмилтон (2-й): «Я доволен вторым результатом, поскольку чувствую, что сегодня выжал из машины все, что мог. Парни отлично поработали, чтобы сделать ее быстрой. Мы начинали уик-энд, зная, что у Red Bull есть преимущество, поэтому здорово, что я смог так близко к ним подобраться. Надеюсь, мы немного сократили отставание. Вчера наш темп на длинной дистанции был достаточно хорошим, но в завтрашней гонке угрозы могут исходить от кого угодно.

Несколько лет назад я стартовал с поула, но Себастьян обогнал меня на старте, так что завтра я хочу вернуть ему долг! Я должен быть уверен, что хорошо стартую, смогу создать отрыв, и наши позиции окажутся настолько хорошими, насколько возможно. Мы слышали, что завтра погода может измениться, но я не знаю, в какую сторону. Я бы предпочел гонку по сухой трассе, но посмотрим, что принесет завтрашний день».

Нико Росберг (5-й): «По ходу всего уик-энда мне не удаётся найти оптимальный баланс, поэтому я немного разочарован сегодняшним результатом, хотя моя истинная стартовая позиция – четвертое место – очень хорошая.

На первом секторе можно обгонять, я надеюсь, что такие возможности появятся на первых кругах. Тем не менее, кажется, в этот раз Red Bull вновь быстрее всех. Если я смогу хорошо стартовать, как в Сингапуре, тогда финиш на подиуме вполне возможен, учитывая нашу скорость на длинной дистанции, показанную в пятницу».

Росс Браун, руководитель команды: «Сегодня днем команда отлично справилась с работой, мы можем быть довольны тем, что оба наших гонщика стартуют из двух первых рядов. Эти позиции честно отражают нашу конкурентоспособность на этой трассе.

В квалификации Льюис был доволен балансом машины и выжал из нее практически все, что мог. Нико было не до конца комфортно за рулем, что отразилось на времени круга. В пятницу наш темп с полными баками выглядел неплохо, поэтому мы с оптимизмом ждём гонку. Прогноз обещает дожди с утра и прохладную погоду, но днем должно быть сухо. Посмотрим, какие это откроет возможности».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё