Алонсо: Эти шины не позволяют проехать и пяти километров

Куски отработанной резины на дистанции и Фернандо Алонсо

После квалификации в Корее Фернандо Алонсо раскритиковал шины Pirelli. По мнению гонщика, они разрушаются настолько быстро, что не позволяют максимально атаковать даже на протяжении одного круга...

Фернандо Алонсо: «Давайте скажем прямо: уровень сегодняшних шин находится на пределе допустимого. Если атаковать на 100%, резина не продержится и пяти километров. Не слишком целесообразно и не слишком приятно выкладываться в квалификации на 95%.

Мы уже привыкли к шинам, которые не могут быстро проехать один круг. Привыкли к кускам резины на трассе, из-за чего в гонке реальная траектория не шире пары метров. Это ненормально. Если вы атакуете, то просто убиваете шины.

Речь не идёт о том, что мы хотим получить преимущество. Уверен, с лучшими шинами и соперники смогут больше атаковать. Причина доминирования Red Bull не в этом - если дать им резину, которая способна проехать более пяти километров, они окажутся ещё быстрее. Дефицит скорости у нас будет на любых шинах, но по крайней мере мы смогли бы нормально пилотировать».

Текст: . Источник: BBC Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё