Джанкарло Физикелла: "Мы сделали всё,что могли..."

Гран При Сингапура. Джанкарло Физикелла (на переднем плане) и Адриан Сутил.

В суматохе Гран При Сингапура Джанкарло Физикелла смог воспользоваться выездом машины безопасности и даже добрался до третьей позиции, но сюрприза не получилось: единственный пит-стоп отбросил итальянца в конец пелотона, и гонку он закончил только четырнадцатым...

Джанкарло Физикелла: "Длинная и очень непростая гонка, в которой мы сделали всё, что могли. Спасибо механикам, которым удалось восстановить машину после вчерашней аварии – сегодня она выглядела весьма неплохо. Приятно снова обрести гоночный темп, стратегия позволила отыграть несколько позиций. Ближе к финишу у меня возникли небольшие проблемы, но я смог добраться до клетчатого флага".

Адриан Сутил долгое время боролся во втором десятке, но на 51-м круге, пытаясь уклониться от развернувшейся Ferrari Фелипе Массы, влетел в стену.

Адриан Сутил: "Гонка сложилась неплохо – мы ехали в хорошем темпе, я чувствовал себя очень уверенно. В момент появления на трассе машины безопасности я слишком поздно свернул в боксы и потерял несколько позиций, но позже смог атаковать в полную силу. Досадно, что Фелипе развернуло прямо передо мной – чтобы избежать столкновения, мне пришлось направить машину в стену, продолжив череду неудачных выступлений. Впереди гонка в Фудзи – мне нравится японская трасса, там я могу ехать действительно быстро".

Майк Гаскойн отметил положительные моменты Гран При Сингапура...

Майк Гаскойн: "Хотя нам не удалось привести на финиш обе машины, команда неплохо провела эту гонку. Мы не успели позвать Адриана в боксы, что могло бы сыграть ему на руку, но не ошиблись со стратегией для Джанкарло. Оба гонщика успешно обороняли свои позиции, и если бы не тот досадный инцидент с Адрианом, команда финишировала бы в полном составе. Впрочем, уик-энд оказался весьма непростым, нам удалось справиться со всеми трудностями, и мы можем гордиться своим выступлением".

Текст: . Источник: Пресс-служба Force India
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости