Феттель: "Позади один из самых сложных этапов сезона"

Себастьян Феттель

В захватывающем Гран При Сингапура Себастьяну Феттелю удалось закрепить успех, добытый две недели назад в Монце – немец провел великолепную гонку и финишировал пятым. Правда, по словам самого Себастьяна, он мог выступить еще лучше…

Себастьян Феттель: "В любом случае, гонка сложилась неплохо, главное - нам удалось набрать еще несколько очков. В условиях жаркой погоды труднее всего было сохранять концентрацию и избегать ошибок. Я старался удержать машину на трассе и атаковать. Да, это один из самых сложных этапов сезона, но мы сделали все, что могли. Пожалуй, я мог бы финишировать четвертым, если бы не пропустил Тимо Глока из-за ошибки на торможении, но я доволен своим результатом".

Себастьену Бурде повезло чуть меньше – у француза возникли проблемы с балансом, и клетчатый флаг он увидел только двенадцатым.

Себастьен Бурде: "Действительно непростая гонка – когда я ехал по свободной трассе, машина вела себя очень неплохо, но стоило оказаться в трафике, ее передняя часть становилась совершенно неуправляемой, хотя баланс тормозов был смещен максимально назад. Я понимал, что обогнать кого-либо будет очень нелегко, но даже следовать вплотную за соперником не представлялось возможным. Добавьте к этому длинную дистанцию и недостаточную вентиляцию в кокпите – и вы поймете, насколько трудным был этот Гран При. Я не мог ехать на пределе, кроме того, моя машина была заправлена под завязку, и под конец дистанции шины сильно износились…"

Итог дня подвел Франц Тост.

Франц Тост: "Еще один неплохой результат для Себастьяна – до первого появления машины безопасности он ехал пятым, но если бы сейфти-кар покинул пит-лейн на два круга позже, мы оказались бы в более выгодной позиции. Впрочем, Себастьян провел отличную гонку, команда великолепно отработала на втором пит-стопе, и в результате нам удалось финишировать впереди Хайдфельда. А Бурде сделал все, что мог.

Думаю, характеристики трассы в Фудзи должны подойти нашей машине, поэтому мы с нетерпением ждем следующую гонку в Японии".

Текст: . Источник: Пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости