Майк Гаскойн о проблемах на тестах McLaren…

McLaren MCL33

После перехода на силовые установки Renault в McLaren рассчитывали провести тесты без проблем с надёжностью, но в итоге оказались последними по пройденной дистанции. Бывший технический директор команд Toyota и Renault Майк Гаскойн комментировал ситуацию в эфире SkySport…

Майк Гаскойн: «Один из ключевых вопросов – в чём причина высокой надёжности силовых установок Honda после нескольких лет постоянных проблем. И не дело ли здесь в McLaren? Если бы в прошлом году у Honda было две команды, использующих их моторы, то они быстрее смогли бы решить свои проблемы?

Справедлив и другой вопрос: если прошлогодние проблемы с надёжностью у McLaren были связаны с моторами Honda, то почему команда не прибавила в надёжности в этом году?

Любые серьёзные перемены, в том числе смена поставщика моторов, способны привести к определённым проблемам. У силовых установок Renault иная компоновка – сложности могут быть связаны с их адаптацией.

Машины McLaren оказались на тестах не столь быстры, как надеялись в команде, но в итоге проблемы были решены, в конце тестов они показали неплохое время на круге, так что есть повод для оптимизма».

Текст: . Источник: SkySport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости