Гран При Великобритании переезжает в Донингтон

Донингтон

Сегодня FIA объявила, что с 2010-го года Гран При Великобритании будет проходить в Донингтон-парке. Таким образом, в следующем сезоне Сильверстоун примет британскую гонку в последний раз.

Разговоры о том, сохранит ли классический автодром национальный британский Гран При, или нет, идут очень давно, однако до последнего времени Британский клуб гонщиков (BRDC), владеющий трассой в Сильверстоуне, не мог занять определенную позицию и не демонстрировал решимости в поисках инвесторов. Очевидно, это и помогло хозяевам Донингтона договориться и с Международной автомобильной федерацией, и с FOM, компанией коммерческого босса Формулы 1 Берни Экклстоуна.

Макс Мосли, президент FIA: «Мы много лет терпеливо вели переговоры с BRDC, но они ни к чему не привели. И мы рады, что Берни, тем не менее, смог добиться, чтобы Гран При Великобритании остался в календаре чемпионата мира.

Благодаря запланированной реконструкции, Донингтон будет отвечать самым высоким стандартам, которым, как считает и FIA, и FOM, должна соответствовать современная трасса Формулы 1. Наконец-то британские болельщики получат автором, которого они заслуживают».

«Контракт с Донингтон-парком подписан, и теперь британскому Гран При гарантировано будущее, – добавил Берни Экклстоун, президент FOM. – Мы хотели, чтобы в Великобритании появился автодром мирового класса, которым могли бы гордиться и команды, и болельщики. Планы генеральной реконструкции Донингтона призваны это обеспечить.

Мне жаль, что мы не смогли помочь Сильверстоуну найти средства на модернизацию трассы. Я считаю, что поддержать BRDC должно было правительство страны, и это обошлось бы ему в 0,002% тех затрат, которые оно тратит на подготовку к Олимпийским играм».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости