Кристиан Хорнер: "Култхард - настоящий джентльмен"

Кристиан Хорнер и Дэвид Култхард

После заявления Дэвида Култхарда об отставке в конце текущего сезона, спортивный директор Red Bull Racing Кристиан Хорнер отдал должное шотландскому гонщику...

Кристиан Хорнер: "Работа с Дэвидом - это удовольствие, трудно переоценить его вклад в команду за последние четыре сезона. Култхард - настоящий профессионал, и одна из его сильных сторон - преданность успеху, умение работать с командой ради достижения общей цели, что доказывает и статистика выступлений - он заработал наше первое очко, и наш первый подиум, стал первым из гонщиков Red Bull, которые лидировали в Гран При.

Култхард - настоящий джентльмен и хороший друг, он пользуется огромным уважением в нашей команде. Его отставка завершает не только карьеру конкретного гонщика, но и целую главу в истории Формулы 1. Если оценивать перемены, которые произошли за это время, то выяснится, что многие из них были связаны с Дэвидом.

Мы и в будущем будем использовать опыт Дэвида на тестах, он останется консультантом команды и нашей технической группы. Я не думаю, что ему придется скучать после отставки".

Текст: . Источник: Пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости