9 июля пройдёт премьера фильма о Максе Мосли

9 июля в Великобритании состоится премьера документального фильма о Максе Мосли, бывшем президенте FIA, ушедшем из жизни 23 мая. Для начала фильм выйдет в ограниченный прокат в кинотеатрах, а через 10 дней должен появиться и на стриминговых сервисах.

В этой весьма масштабной работе её режиссёр, калифорнийский документалист Майкл Шевлофф, задался целью рассказать биографию Мосли начиная с детских лет до его ухода с поста президента FIA. Разумеется, в фильме затрагивается и тема специфического семейного наследия, ведь Мосли был сыном Освальда Мосли, основателя «Британского союза фашистов», деятельность которого была запрещена на территории Соединённого Королевства в 1940 году.

В прокатной версии фильм называется Mosley: It’s Complicated, что можно трактовать как «Всё сложно» – этот человек действительно прожил непростую, но интересную жизнь, и его будут помнить не из-за его происхождения, сделавшего невозможным карьеру в британской политике, а как одного из основателей команды March, затем ставшего одним из архитекторов современной Формулы 1. Над этим проектом Мосли последовательно работал вместе с Берни Эккслтоуном, экс-главой менеджмента чемпионата.

Полуторачасовой фильм разделён на несколько частей, посвящённых началу биографии Макса Руфуса Мосли, его работе в Формуле 1, политическим войнам между FISA и FOCA, а также его деятельности на посту президента FIA. Не обойдена и скандальная тема, связанная с печально знаменитой публикацией, посвящённой отдельным сторонам частной жизни Мосли, появившейся в таблоиде News of the World весной 2008 года, и её последствиям.

Как отмечают критики, одним из достоинств фильма является то, что он основан на многочисленных интервью со свидетелями различных событий последних пятидесяти с лишним лет, в том числе, разумеется, и с самим Мосли. Хотя вопросы, затронутые в фильме, весьма важные и серьёзные, Шевлоффу и его команде удалось выстроить весьма интересное повествование, поэтому зрителям, неравнодушным к истории мирового автоспорта, фильм должен понравиться.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости