Суд в Лондоне подтвердил: Мосли покончил с собой

Макс Мосли, фото XPB

В конце мая прошлого года стало известно о смерти Макса Мосли, бывшего президента FIA, возглавлявшего федерацию c 1993-го по 2009 гг.

Десять месяцев спустя, на сегодняшнем заседании Вестминстерского коронерского суда в Лондоне были обнародованы результаты расследования: он покончил жизнь самоубийством, когда узнал о смертельном диагнозе.

Как пишет Daily Mirror, тело 81-летнего Мосли было обнаружено в его доме, к двери которого была приколота записка: «Не входите, позвоните в полицию».

Начиная с апреля 2021-го Мосли получал паллиативную медицинскую помощь, поскольку у него было диагностировано онкологическое заболевание. Доктор Раша Аль-Карайни, фактически до последнего дня занимавшаяся его лечением, рассказала на суде: «Он был очень разговорчив и общителен. Мы были у него примерно 45 минут и говорили о самых разных вещах.

Он рассказал о планах реконструкции семейного особняка в Глостершире, которая должна была завершиться не раньше июля. Он подумывал о лечении либо в США, либо в Великобритании, но обсуждал со мной и другие темы.

Единственное, что стоит отметить: когда мы приступили к его лечению, он начал принимать антидепрессанты».

Другой медик, консультировавший Мосли, специалист по гематологии Кристофер Макнамара сообщил на суде, что у того появились суицидальные настроения: «22 мая 2021 года он прислал мне письмо по электронной почте с вопросами о том, как справляться с его состоянием.

Он понимал, что болезнь неизлечима, и был очень подавлен, поскольку качество его жизни ухудшилось, он испытывал дискомфорт. Мыслями о самоубийстве он делился и со мной, и с другими докторами из нашей бригады».

Впоследствии британская полиция засвидетельствовала, что через день после этого письма Макса Мосли не стало.

Текст: . Источник: Daily Mirror
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё