Экклстоун критикует идею Формулы 2

Берни Экклстоун

25 июня Всемирный Совет FIA декларировал идею проведения чемпионата Формула 2, который (по задумке федерации) должен стать последней ступенькой лестницы, ведущей в Формулу 1. Сейчас это место занимает организованная Экклстоуном серия GP2, располагающая быстрыми машинами и финансовой стабильностью, так что идея FIA об организации альтернативного чемпионата многими рассматривается, как очередной этап противостояния Макса Мосли и Берни Экклстоуна.

Реальным преимуществом новой серии может стать заявленная стоимость машин - не более 200 тысяч Евро на сезон, но столь небольшая, по гоночным меркам, сумма, встретила скорее критику, чем поддержку - гораздо большие средства подчас необходимы для участия в европейских чемпионатах по картингу.

В интервью немецкому Auto, Motor Und Sport Экклстоун раскритиковал идею Мосли...

Берни Экклстоун: "Вопрос в том, чего хочет добиться Макс этим заявлением? Для того, чтобы перераспределять средства, их нужно иметь. Мы получаем доход от проведения Гран При и продажи прав на трансляцию, у нас подписаны контракты со всеми командами, в которых указано, какой процент они получают. Если FIA хочет изменить это соотношение, поделить деньги, то сначала их нужно заработать.

Если Макс сможет организовать Формулу 2 за 200.000 Евро в год, я лично его поздравлю. Сезон в картинге стоит больше. Наверное, можно поставить моторы от газонокосилок, но кажется, он говорил о подготовке к Формуле 1? Нужно не делить деньги, не ломать то, что отлично работало последние двадцать пять лет, а попытаться сделать этот спорт лучше..."

Текст: . Источник: Auto, Motor Und Sport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости