Марк Уэббер остается в Red Bull еще на один сезон

Глава Red Bull Racing Кристиан Хорнер и Марк Уэббер

Главным ньюсмейкером накануне Гран При Великобритании, похоже, остается Red Bull Racing: следом за заявлением Дэвида Култхарда о грядущей отставке, ее пресс-служба распространила весть о том, что Марк Уэббер остается в команде еще на один сезон.

Марк Уэббер: «Я счастлив, что уже сейчас подписал контракт с Red Bull Racing на следующий год. Еще в середине прошлого сезона я понял, что мне нравится работать с этой командой, участвовать в ее развитии и помогать ей двигаться вперед.

В этом чемпионате мы добились высокой надежности, что позволило нам улучшить результаты. За последние десять месяцев команда продемонстрировала отличный прогресс, и, надеюсь, нам удастся сохранить этот настрой до конца сезона.

Принимать решение остаться в Red Bull Racing на 2009-й год было легко: мне приятно быть частью команды, и это видно по моим выступлениям. Сложно предсказывать, как пойдут дела через год, но здесь работают толковые люди, у нас стабильная команда, и я верю, что к следующему сезону, когда технический регламент претерпит серьезные изменения, наша форма будет еще лучше».

Кристиан Хорнер, глава команды: «Какое-то время назад обе стороны выразили желание продолжить совместную работу, так что вопрос о продлении нашего соглашения мы обсуждали недолго. Марк в этом году выступает отлично. Он показал, что является гонщиком мирового класса, а команда смогла обеспечить его всем необходимым инструментарием.

Сегодня наши усилия направлены на то, чтобы сохранить четвертое место в Кубке Конструкторов, но нас уже ждет следующая задача. Мы должны сделать серьезный шаг вперед, чтобы вступить с борьбу с тройкой лидеров, и Марк – тот человек, который поможет нам этого добиться».

Таким образом Red Bull стала одной из первых команд Формулы 1, кто практически определился с составом гонщиков на 2009-й год: Марк Уэббер остается, а место шотландского ветерана, скорее всего, займет талантливый молодой немец Себастьян Феттель.

Текст: . Источник: Пресс-служба Red Bull
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости