В Marussia довольны итогами предсезонных тестов

Макс Чилтон

Макс Чилтон сегодня завершил программу зимних тестов Marussia. Из-за проблем с машиной британский гонщик проехал только 61 круг, но в команде довольны тем, как прошла подготовка к новому сезону.

Макс Чилтон: «Учитывая возникшие сегодня проблемы, я рад, что смог проехать 61 круг. Можно считать, что день мы завершили на позитивной ноте. Сегодня мы старались как можно больше времени провести на трассе, чтобы проверить те факторы, которые будут иметь решающее значение в Мельбурне.

Мы с хорошим настроением ждём первую гонку сезона. Новый регламент изменил расстановку сил. Хотя у нас возникли некоторые проблемы с надежностью, но команда добилась заметного прогресса.

Не хочу делать прогнозы, пока мы не проведем первую квалификацию и гонку, я настроен оптимистично. Надеюсь, мы максимально используем свой шанс. Я хочу поблагодарить команду, которая много работала на трассе и на базе. Мы прошли долгий путь с момента первых тестов в Хересе».

Джон Бут, руководитель команды: «Двенадцать дней предсезонных тестов пролетели невероятно быстро. Это время года всегда напряженное, а на этот раз нам действительно пришлось невероятно много работать почти без перерывов. Сегодняшняя скорость машины стала наградой за наши усилия – мы чувствуем, что находимся в хорошей форме.

Сегодня мы завершили программу, связанную с работой машины в гонке. Учитывая невероятную сложность новых систем, нам было нелегко, но мы должны были все сделать до Гран При Австралии. Здорово, что мы решили проблемы с электрикой и дали Максу возможность отработать квалификацию. Заключительные 10 минут были волнительными, команда работала с максимальной отдачей, словно это настоящая квалификация.

К сожалению, отъезд из Бахрейна не означает, что напряженная работа завершена – это только начало. Сегодня и в последующие дни гоночная бригада займётся переборкой машины, а инженеры тщательно проанализируют данные, собранные на этой неделе. Мы вернемся на базу, где уже работают над производством первых обновлений.

Я хочу поблагодарить всех сотрудников команды и инженеров Ferrari за то, что они предоставили нам отличный технический базис в начале сезона».

Текст: . Источник: пресс-служба Marussia F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости