Феттель: Сложно оценить реальную расстановку сил

Тесты в Бахрейне. Себастьян Феттель

В последний день зимних тестов Себастьян Феттель проехал 77 кругов, но у Red Bull Racing вновь не обошлось без проблем...

Себастьян Феттель: "Мы проехали немало кругов, что было весьма полезным. Мы пытались проехать дистанцию гонки, по разным причинам сделать это не удалось, но через две недели ситуация должна измениться.

Сложно сказать, насколько быстра наша машина. Дело не только в количестве кругов в одной попытке – нужно понимать, какие это круги. Есть много разных вариантов, причем не только в плане шин и количества топлива – например, режимы работы мотора: полная мощность, пониженная мощность… Сейчас сложно оценить реальную расстановку сил.

Мы понимаем, что нам нужно отыгрываться во многих областях, но сегодня я доволен - мы проехали немало кругов, многое поняли, что можно считать положительным итогом непростой недели".

Энди Дамерум, гоночный координатор: "Финальный день тестов принес и плохое, и хорошее. Из положительного – мы смогли проехать немало кругов, однако не обошлось без проблем. Многочисленные красные флаги тоже не помогли, хотя время сессии в итоге было продлено.

Утром мы были в хорошей форме и проехали 44 круга, прежде чем произошла поломка в передней части машины. Во второй половине дня команда сосредоточилась на работе длинными сериями кругов в рамках подготовки к гонке, и поначалу все шло неплохо. Мы проехали семнадцать кругов, Себастьян свернул в боксы за свежим комплектом шин, и в тот момент красные флаги помешали продолжить работу. Днём сессия прерывалась очень часто.

По ходу зимних тестов у нас возникло немало проблем, но мы знаем причины и надеемся исправить ситуацию до гонки в Австралии. Судя по результатам Даниэля, машина быстра – теперь нужно собрать все воедино и обеспечить необходимую надежность. Команда невероятно мотивирована, в ближайшие две недели мы будем выкладываться по максимуму".

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости