Даниэля Риккардо не вполне устраивает скорость машины

Даниэль Риккардо на трассе в Барселоне

По итогам первых тренировок в Барселоне гонщики Toro Rosso оказались на 16-й и 17-й строчке протоколов, но на проблемы со скоростью жаловался только Даниэль Риккардо…

Жан-Эрик Вернь (16-й): «Утром мы продолжили работу с аэродинамикой, начатую на тестах в Муджелло. Днем в основном готовились к гонке и, по-моему, нашли ряд хороших решений. Сейчас уже надо думать о квалификации и о том, как улучшить баланс машины, но в целом он неплох.

Я опробовал шины обоих составов, и, как и следовало ожидать, на машине с небольшим количеством топлива в баке Soft позволяет ехать намного быстрее, зато Hard медленнее изнашивается, так что интересно посмотреть, какой вариант тактики будет наиболее эффективным в воскресенье.

Что касается технических новинок, то пока сложно сказать, какого прироста скорости они помогли добиться, ведь другие команды тоже доработали свои машины».

Даниэль Риккардо (17-й): «Утром мы экспериментировали с настройками, выбирая оптимальный уровень прижимной силы, и нас не очень устраивала скорость машины. Поэтому к дневной сессии было решено кое-что изменить в регулировках аэродинамики, и мне стало несколько комфортнее за рулем, но, если мы хотим пройти в финал квалификации, надо продолжать работать, чтобы найти возможность прибавить.

У меня есть несколько идей по поводу того, что можно предпринять; к тому же, у инженеров, которые, полагаю, умнее меня, тоже есть свои соображения».

Лоран Мекис, главный инженер: «Обе машины без проблем работали в течение всего дня, и это первое условие хорошего уик-энда. Мы проехали много кругов и смогли выполнить все, что было запланировано на эти три часа.

Утром мы, в основном, оценивали эффективность нескольких новинок, которые не вписывались в программу тестов в Муджелло. Затем, уже днем, плотно занялись решением стандартных задач уик-энда, стараясь найти наилучшие настройки для квалификации и гонки.

Найти оптимальный баланс машины с учетом того, что разные части трассы отличаются по характеристикам – интересное и сложное дело. Сегодня вечером нас ждет много работы, но в целом пятница прошла нормально».

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё