Серхио Перес: Команда поработала весьма продуктивно

Серхио Перес на Гран При Испании

В Sauber довольны первым днем Гран При Испании, по результатам которого Камуи Кобаяши и Серхио Перес заняли 9-ю и 12-ю строчку в протоколе. Машина оказалась стабильно быстра на обоих составах резины, а аэродинамические новинки, которые команда протестировала в Муджелло, подтвердили свою эффективность...

Камуи Кобаяши (9-й): «День прошел успешно. Думаю, я смогу улучшить время на шинах Soft, поскольку в тот момент я не атаковал на пределе. Машина неплохо выглядела на длинных сериях кругов - как на Soft, так и на Hard. Тем не менее, мне кажется, что нам следует улучшить баланс к квалификации. Проблем не возникло, поэтому я с нетерпением жду завтрашнего дня».

Серхио Перес (12-й): «Мне не понравился баланс машины в утренней тренировке, поэтому к началу второй сессии пришлось многое изменить. Мы двигались в верном направлении и смогли добиться прогресса, так что день прошел продуктивно. На длинных сериях кругов я понял, что оба состава быстро теряют эффективность, но мы постараемся отчасти решить эту проблему».

Джампаоло Далл’Ара, главный гоночный инженер: «В целом, пятница прошла успешно. Оба пилота полностью выполнили программу, поработав с двумя составами резины. Последняя серия кругов Серхио была немного испорчена из-за того, что до этого он вылетел с трассы и повредил днище.

По нашим данным, аэродинамические новинки, которые мы впервые тестировали в Муджелло, сегодня сработали так, как ожидалось, так что мы очень довольны сегодняшним днем. Гонщики проехали большую дистанцию, и теперь у нас много данных для анализа».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber Motorsport
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё