Кими Райкконен: С машиной нет никаких проблем

Роман Грожан

Пилоты Lotus Кими Райкконен и Роман Грожан закончили вторую часть свободных заездов на пятом и шестом месте. Комментируя итоги пятничной сессии, оба гонщика отметили, что они довольны настройками машины, и с оптимизмом ждут субботнюю квалификацию...

Кими Райкконен, (5-й): «С машиной не было никаких проблем, все прошло хорошо. Мы попробовали новый вариант переднего крыла. За рулем сложно оценить его эффективность, поэтому инженеры будут изучать телеметрию. Мне было комфортно, в Муджелло команда сделала шаг вперёд.

Завтра в квалификации мы узнаем истинный темп команд. До сих пор мы были быстры на всех трассах, и у меня нет оснований думать, что на этот раз ситуация изменится».

Роман Грожан, (6-й): «Хороший день. Фантастическая погода, отличная машина и многообещающее время круга – я счастлив. С балансом всё было в порядке на обоих составах резины. Мы проехали большую дистанцию и собрали много информации о работе шин, которая пригодится в воскресенье. Когда резина была практически изношена, скорость машины оставалась высокой, так что у нас хорошие перспективы в этот уик-энд.

Результаты очень плотные, поэтому квалификация будет интересной. Я с нетерпением жду завтрашний день».

Алан Пермейн, главный гоночный инженер: «Машина выглядит конкурентоспособной, и мы рады достигнутому прогрессу. Мы собрали полезную информацию о работе мягкой резины на длинной серии кругов и теперь знаем ее ресурс. Используя эту информацию, мы будем разрабатывать стратегию на гонку.

Сегодня с машинами не было проблем, оба пилота довольны настройками. Одной из наших задач на тестах в Муджелло была работа с машиной с минимальным уровнем топлива в баках, и по итогам этой работы наши сегодняшние результаты выше, чем были на прошлых этапах».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё