Булье: "Нам удалось создать в команде дух соперничества"

Эрик Булье и Роман Грожан

Несмотря на двойной подиум Lotus в недавнем Гран При Бахрейна, неплохие результаты на тестах и свободных заездах в Барселоне, руководитель команды Эрик Булье сдержанно оценивает конкурентоспособность команды...

Эрик Булье: «Мы долго шли к этому. В прошлом году мы выбрали такое техническое решение, которое не позволило добиться хороших результатов, но мотивировало команду на успех. У нас был сложный сезон, но мы многому научились. Если бы наши расчеты оправдались, то мы часто поднимались бы на подиум и, возможно, смогли бы побороться за победу.

Первые гонки этого сезона напоминают мне начало прошлого года. Если мы регулярно будем создавать такую машину, которая с начала сезона позволит добиваться хороших результатов, значит, Lotus можно считать топ-командой.

Машина требует доработки, но мы много изменили за два года. Теперь у нас другой образ мыслей, другой подход к работе. Со временем мы поймем, сможем ли остаться в лидерах.

Нам повезло, что Роман Грожан и Кими Райкконен соперничают между собой. Они оба быстрые пилоты. Роман стремится отыграться после неудачного начала карьеры в Формуле 1 в 2009 году и добиться высоких результатов, а это в свою очередь мотивирует Кими. Райкконен здесь ради побед и удовольствия. Мне кажется, нам удалось создать дух соперничества в команде».

Текст: . Источник: ToileF1.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости