Формула E: Эдоардо Мортара выиграл свой первый поул

Эдоардо Мортара на трассе в Берлине, фото пресс-службы Venturi

Эдоардо Мортара, пилот команды Venturi Racing, выиграл первый в карьере поул и стартует в сегодняшней берлинской гонке Формулы E с наиболее выгодной позиции. Кроме того, он записал в свой актив три дополнительных очка за это достижение.

Казалось, что в решающей попытке в финале квалификации швейцарцу не удастся опередить соперников, поскольку он допустил ошибку в 1-м повороте трассы, проложенной на лётном поле старого берлинского аэропорта «Темпльхоф», однако последний сектор круга Эдоардо проехал очень быстро, что позволило ему отыграться и одолеть Алекса Симса, гонщика Mahindra.

Из второго ряда субботнюю гонку начнёт дуэт DS Teecheetah, Антониу Феликс да Кошта и Жан-Эрик Вернь, из третьего – два представителя заводской команды Porsche Андре Лоттерер и Паскаль Верляйн.

По ходу квалификации произошёл любопытный эпизод: в полуфинальных заездах Жан-Эрик Вернь показал точно такое же время, что и Симс, однако в финал прошёл британец, поскольку есть правило, что преимущество получает тот, кто проехал свой квалификационный круг первым.

Вернь, занимающий вторую строчку в личном зачёте серии и лишившийся возможности побороться за поул, был этим сильно недоволен: «Я очень расстроен, это самое глупое правило, которое я только видел в своей жизни. На предыдущей стадии квалификации я был быстрее Симса, однако он будет стартовать передо мной, хотя до этого он был медленнее. Думаю, это правило надо менять».

Текст: . Источник: The Race
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё