Марк Уэббер: Многие могут пропустить финал квалификации

Марк Уэббер

После окончания пятничных свободных заездов Марк Уэббер заявил журналистам, что завтра многие могут отказаться от выезда на трассу в финале квалификации, чтобы сэкономить максимум свежих комплектов резины для гонки…

Марк Уэббер: «Я доволен тем, как прошел день, кроме вылета в гравий. Мне удалось проехать большую дистанцию, мы проделали большой объём работы, а то, что вы видите в таблице результатов – это лишь время лучшего круга на более мягкой резине.

Ещё больше нам предстоит сделать сегодня вечером, при анализе собранной информации, чтобы завтра добиться большего. Сегодня многие машины кажутся быстрыми – McLaren, Ferrari, мы. Lotus и Mercedes могут быть конкурентоспособны. Посмотрим, какой завтра будет расстановка сил.

Было бы здорово завоевать поул. В 2011-м я стартовал с первой позиции и не смог победить, но в последние годы победитель Гран При Испании неизменно стартовал в первой тройке. Здесь важно попасть в группу лидеров уже на первом круге, ведь в Барселоне большая часть обгонов происходит в момент визита в боксы.

Не знаю, сколько пит-стопов нам придётся совершить, но сегодня утром шины изнашивались очень быстро. Всегда приятно, когда после квалификации у вас остаётся несколько свежих комплектов. Каждый старается провести все три сессии с минимальным числом комплектов, избежать повреждения резины, и этот уик-энд не будет исключением. Мы часто видели, как в финальной сессии гонщики не выезжали на трассу. Думаю, многие могут пропустить финал квалификации».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости