Нараин Картикеян подписал контракт с HRT

Нараин Картикеян

Нараин Картикеян станет напарником Педро де ла Росы в испанской команде HRT. Индийский гонщик провел восемь Гран При в прошлом сезоне в составе HRT, и команда, вновь подписав контракт с Картикеяном, надеется сохранить преемственность и стабильность.

Нараин Картикеян: «Подписание контракта с HRT потребовало много времени и напряженной работы, но я очень рад снова оказаться на стартовой решетке за рулем машины HRT в новом сезоне. Я был доволен нашим выступлением на Гран При Индии перед страстными местными болельщиками и надеюсь добиваться таких же результатов в 2012-м году.

С конца 2011-го я усердно тренировался, чтобы подготовиться к трудностям Формулы 1, если у меня появится возможность вернуться в кокпит. Я очень рад, что подписал контракт с HRT. Благодаря новому руководству и приходу Педро, команда, несомненно, сможет добиться прогресса.

Не стоит забывать, что Формула 1 для Индии в новинку: в прошлом году мы провели всего лишь дебютную гонку, но она прошла с огромным успехом, а индийский гонщик, несомненно, поможет сохранить интерес к чемпионату на протяжении всего сезона. Я горжусь тем, что вновь получил возможность укрепить связь между нашей страной и Формулой 1».

Луис Перес-Сала, руководитель команды: «Я рад, что в этом сезоне Нараин будет выступать в нашей команде, ведь это гарантирует преемственность и позволит команде стабильно развиваться. Нараин - быстрый и стабильный гонщик, обладающий хорошей интуицией. В прошлом году он оправдал наши ожидания, хотя провел за рулем не весь чемпионат.

Он не смог финишировать лишь в одном из восьми Гран При, в которых стартовал в прошлом году, и отлично провел свою последнюю гонку. Уверен, тот факт, что он продолжит работать и стабильно пилотировать машину, поможет ему сделать еще один шаг вперед в этом сезоне. Если он продолжит прогрессировать, значит, команда тоже будет развиваться. Можно сказать, что в этом году HRT начнет с нуля, поэтому очень важно участие каждого сотрудника команды в ее развитии».

Педро де ла Роса начнет работать на тестах в Хересе за рулем прошлогодней машины, а Нараин Картикеян присоединится к нему 21-го февраля в Барселоне.

Текст: . Источник: пресс-служба HRT
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Предыдущая новость
Отмар Сафнауэр о прогрессе Force India
Следующая новость
Ferrari представила F2012
Другие новости