Хэмилтон надеется снять вопрос о будущем до середины сезона

Льюис Хэмилтон на презентации McLaren

Действующий контракт Льюиса Хэмилтона заканчивается в конце нынешнего года – в то время, как с другим своим пилотом, Дженсоном Баттоном, команда McLaren уже давно заключила многолетнее соглашение. Безусловно, чемпиону мира 2008 года не удалось избежать разговора на эту тему во время общения с журналистами на недавней презентации в Уокинге – тем более, что слухи о его возможном переходе в Red Bull Racing регулярно возникают как минимум последние полгода, с момента секретной встречи с Кристианом Хорнером в Монреале.

Однако, пока Льюис даёт понять, что нацелен на продолжение сотрудничества с нынешней командой. «Сейчас нашей главной задачей является подготовка к наступающему сезону, – цитирует британца Press Association. – Хотелось бы все остальное отложить на потом и провести хотя бы пару гонок. После этого уже можно продолжать сезон, урегулировав все вопросы, чтобы это не мешало команде – так что вам, парни (представители СМИ), не стоит слишком часто спрашивать об этом.

Я же постараюсь снять эту тему с повестки дня, причем это, скорее всего, случится еще в первой половине сезона».

Также Хэмилтон отметил, что рассчитывает провести 2012 год ощутимо сильнее, чем 2011-й: «Я хочу побеждать в каждой гонке и думаю, что мне это по силам. Полагаю, мы в состоянии добиться такого результата. Если машина поедет именно так, как мы надеемся, то я не вижу причин, почему бы не сделать это.

Единственное, что всегда нужно учитывать – это собственное психологическое состояние и те сложности и препятствия, которые вы создаете себе сами. Крайне важно оставить все это в стороне, превозмочь такого рода сложности – и я, полагаю, сделал это.

Сейчас я пребываю в верном состоянии духа. Стоя здесь перед вами, я ощущаю себя куда уверенней, чем в аналогичной ситуации пару месяцев назад. И уж точно намного лучше, чем на старте прошлого сезона».

Текст: . Источник: Press Association
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости