Нико Росберг: "Седьмое место – максимальный результат"

Нико Росберг на Гран При Сингапура

Нико Росберг занял седьмое место в квалификации, а Михаэль Шумахер предпочел не участвовать в борьбе за места в десятке, чтобы сэкономить свежий комплект шин SuperSoft...

Росс Браун, руководитель команды: «Сегодня всё прошло без осложнений, мы добились максимального результата от машины. В завтрашней гонке многое зависит от резины, оба гонщика смогли сохранить свежий комплект шин Supersoft, так что у нас хорошие шансы в воскресенье. По этой же причине Михаэль решил прервать круг - он мог побороться с Нико, но более логично сэкономить комплект.

Мы добились прогресса в работе с машиной, все изменения, которые мы внесли при подготовке к этому уик-энду, оказались весьма эффективны. Впереди интересная и сложная гонка, в которой у нас могут быть хорошие шансы».

Нико Росберг (7-й): «В третьей части квалификации я проехал хороший быстрый круг, смог полностью реализовать потенциал машины и доволен итогами квалификации. Седьмое место – наш максимальный результат, хотя я совсем немного уступил Фелипе Массе, можно было попытаться его догнать. Благодаря старту с чистой стороны трассы, у меня хорошие шансы отыграть несколько позиций и заработать много очков. Думаю, DRS и шины Pirelli сделают гонку интересной».

Михаэль Шумахер (8-й): «Главную роль в квалификации играла стратегия: мы решили не участвовать в третьей сессии, чтобы сэкономить комплект шин для гонки. Теоретически, это может принести преимущество, поэтому мы пошли на обдуманный риск. По опыту прошлых Гран При Сингапура мы знаем, что во время гонки может произойти множество инцидентов, и, несомненно, я постараюсь воспользоваться любой возможностью. Конечно, я буду болеть за Себастьяна и желаю ему завтра выиграть титул».

Текст: . Источник: пресс-служба Mercedes GP
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости