Камуи Кобаяши не пострадал в аварии на квалификации

Камуи Кобаяши над трассой Гран При Сингапура

Квалификация Гран При Сингапура не обошлась без происшествий: во второй части сессии Камуи Кобаяши ошибся в десятом повороте и разбил машину. Впрочем, сам японец не пострадал, а в команде Sauber рассчитывают, что и шасси не получило серьезных повреждений…

Серхио Перес (11-й): «В целом я доволен тем, как выступил в квалификации, хотя и обидно остановиться всего в шаге от первой десятки. Во второй части сессии мой быстрый круг оказался не самым удачным – в первой я проехал куда лучше, машина была куда стабильнее на разгонах. Впрочем, я уверен в наших возможностях накануне гонки, поскольку в воскресенье мы обычно быстры. Эта трасса очень технична, пилоту здесь несложно ошибиться, а хороший пилотаж всегда приносит результаты. Верю, что завтра я смогу заработать очки».

Камуи Кобаяши (17-й): «Вторая часть квалификации завершилась для меня аварией, причиной которой стала моя собственная ошибка. Должен извиниться перед командой. Я слишком глубоко заехал на поребрик в десятом повороте, машина высоко подскочила – и все было решено. У меня были хорошие шансы побороться за выход в финал, но этого не случилось.

Меня отвезли в медицинский центр трассы – удивительно, сколь серьезное обследование провели там врачи. Если говорить о физическом состоянии, то все в полном порядке. Завтра я сделаю всё, чтобы пробиться в первую десятку и реабилитироваться перед командой».

Петер Заубер, руководитель команды: «Наши машины едут всё быстрее, и это здорово. Серхио впервые выступает в Сингапуре – и демонстрирует очень хорошую скорость. Жаль, что ему немножко не хватило, чтобы оказаться в финале квалификации. Камуи также мог пробиться в десятку сильнейших, но упустил свой шанс, слишком остро атаковав поребрик, в результате чего машина подскочила в воздух».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё