Marussia Virgin помешали проблемы с балансом тормозов...

Гран При Сингапура. Тимо Глок.

Гонщикам Marussia Virgin Racing на квалификации в Сингапуре помешала недостаточная стабильность машины на торможении. Оптимального баланса добиться не удалось, в результате Тимо Глок и Жером Д'Амброзио смогли опередить только гонщиков HRT...

Джон Бут, руководитель команды: "Вчера мы обнаружили, что оба состава резины быстро изнашиваются, поэтому решили сэкономить максимум комплектов на гонку. Утром мы сосредоточились на подготовке к квалификации, однако каждый из гонщиков использовал по одному комплекту резины каждого состава. У Тимо и Жерома возникли абсолютно идентичные проблемы, которые нам, к сожалению, не удалось устранить – неудивительно, что квалификация закончилась разочарованием. Впрочем, Гран При Сингапура всегда получается непредсказуемым – нужно обеспечить машинам достаточную надежность, и тогда в случае удачной стратегии у нас могут появиться шансы на хороший результат."

Тимо Глок (21-й): "Непростой уик-энд. Я с самого начала не был доволен поведением задней части машины – проблему не удалось устранить, поэтому квалификация прошла не лучшим образом. Я допустил небольшую ошибку в тринадцатом повороте, но в остальном выжал из машины все, на что она была способна. Мне нравится эта трасса, и я с нетерпением жду старта. По ходу дистанции возможно всякое – нужно быть готовым использовать свой шанс."

Жером Д'Амброзио
(22-й): "Я огорчен результатом. Машина вела себя неплохо, но возникли проблемы с балансом тормозов – он оказался смещенным назад, пришлось вносить коррективы. Полностью исправить положение так и не удалось, что сказалось на моей уверенности – особенно если учесть, что на этой трассе все может решить один-единственный круг. Тем не менее, в завтрашней гонке мы постараемся сработать максимально эффективно и финишировать как можно выше."


Текст: . Источник: пресс-служба Marussia Virgin Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости
Читайте ещё