Феттель: "Можно было проехать и быстрее"

Себастьян Феттель после квалификации в Сингапуре

В Сингапуре Себастьян Феттель завоевал 11-ю поул-позицию в этом году, еще на шаг приблизившись ко второму чемпионскому титулу. Он опередил Марка Уэббера, своего напарника по Red Bull Racing, более чем на три десятых, но после квалификации признал, что мог проехать и быстрее.

«В последней попытке я, наверное, перестарался в шикане перед 10-м поворотом, – сказал Феттель на пресс-конференции. – Тогда я решил ее прервать, сбросил газ и спокойно проехал шикану, чтобы не повредить машину. Но меня устраивало и время, показанное в первой попытке, хотя можно было проехать и быстрее.

В любом случае, сессия прошла идеально. Квалификация в Сингапуре – серьезное испытание, здесь очень много поворотов, а круг очень длинный, так что собрать все участки воедино очень сложно. Но мы извлекли уроки из ошибок, допущенных в прошлогодней квалификации, и сохраняли спокойствие. Обе наши машины начинают гонку с первого ряда, и это хорошо, так что завтра посмотрим, как будут развиваться события…

Мы неплохо выступаем в этом году, но было бы неправильно начинать об этом думать уже сейчас. Впереди долгая гонка, и очки даются в воскресенье, а не в субботу.

Каждый Гран При для нас – еще один шаг вперед. Мы постараемся провести его предельно собранно, – это самое важное для достижения максимального результата. Мы продолжим делать то, что делаем сейчас, хотя выступать на таком уровне каждый уик-энд – непросто».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё