В HRT довольны, что уступили Virgin самую малость

Витантонио Лиуцци на трассе Гран При Сингапура

Пилоты HRT показали в квалификации на трассе Марина-Бей 23-й и 24-й результаты. Однако, итоги субботней сессии были высоко оценены пилотами и руководством испанской команды...

Витантонио Лиуцци (24-й): «Мы заранее знали, что на этой трассе нам придется непросто, поскольку она не слишком подходит нашей машине – но в итоге все оказалось не так и плохо. Требовалось поработать над балансом и стабильностью на разгонах, чтобы лучше понять машину. Впрочем, мы по-прежнему много теряем на третьем секторе: на новых шинах резко падает сцепление задних шин, и нужно разобраться, чем это вызвано.

Однако мы можем гордиться – если бы не эти сложности, нам бы удалось опередить непосредственных соперников. Для меня итог квалификации был не столь важен из-за штрафа, наложенного за аварию в Монце, потому я больше готовился к гонке. Она наверняка окажется непростой, но я уверен, что сегодняшнее выступление доказывает: завтра мы сможем побороться с соперниками».

Даниэль Риккардо (23-й): «Сессия оказалась сложной, так как мы запланировали два выезда на трассу с единственным быстрым кругом в каждой. Это не оставляло права на ошибку. Но, думаю, все сложилось удачно, хотя на втором комплекте мне бы и хотелось добавить чуть больше. Наверное, дело в пилотских ошибках: я задел стену в конце третьего сектора, но это лишь доказывает, что мне хотелось добиться максимально возможного результата.

Я доволен, что мы оказались совсем близко от непосредственных соперников – жаль, что так и не удалось опередить их. Но по сравнению со вчерашним днем нам удалось сделать большой шаг вперед. Сейчас важно хорошо покушать и выспаться, чтобы подойти к сложной гонке в оптимальной форме. Нас ждет долгий заезд, и я рад тому, что смогу пройти по-настоящему серьезное испытание».

Колин Коллес, руководитель команды: «В утренней тренировке мы продолжили работу с гоночными настройками, в итоге отставание от соперников ощутимо сократилось. На первом комплекте шин в квалификации и Даниэль, и Тонио показали все, на что способна машина, опередив гонщиков Virgin. Однако, на втором комплекте нам не удалось удержаться впереди – Даниэль уступил Д'Амброзио всего одну десятую.

Завтра нас ждет долгая гонка, в которой пилотам и технике придется непросто. К ней важно хорошо подготовиться. Я надеюсь, обе машины доберутся до финиша – это может произойти уже в восьмой раз в нынешнем сезоне».

Текст: . Источник: пресс-служба HRT
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости