В Toro Rosso предпочли настройки на гонку...

Гран При Сингапура. Себастьен Буэми

Вчерашние свободные заезды прошли для Toro Rosso не совсем удачно, поэтому утром в субботу команда сосредоточилась на подготовке к гонке, в определенной степени пожертвовав скоростью в квалификации. Завтра Себастьен Буэми будет стартовать 14-м, а Хайме Альгерсуари - 16-м...

Себастьен Буэми (14-й): "Я доволен своим выступлением, поскольку в обеих сессиях мне удалось проехать достаточно быстрый круг. Как правило, нам не хватает скорости в квалификации, но недавно мы доказали, что это не отменяет шансы на хороший результат в гонке.

Надеюсь, завтра все сложится именно так, особенно если учесть, что мы смогли сэкономить комплект шин SuperSoft. Гонка обещает быть продолжительной и крайне непростой, нужно сохранять концентрацию от старта до финиша, и если у нас это получится, можно рассчитывать на достойный результат".

Хайме Альгерсуари (16-й): "Я сделал все, что мог, в очередной раз выложился по максимуму, но если вчера я был доволен поведением машины, то сегодня она вела себя намного хуже, и ей всерьез не хватало сцепления с трассой. В таких условиях сложно рассчитывать на большее. Впрочем, в завтрашней, самой продолжительной гонке сезона, традиционно сложной для машин и гонщиков, всё может измениться…"

Джорджио Асканелли, технический директор: "Уик-энд складывается непросто, и хотя сегодня нам удалось вывести во вторую сессию обе машины, нехватка скорости не позволила добиться большего. В какой-то мере неплохие результаты объясняются досадной аварией Камуи Кобаяши и неприятностями у других соперников – по сравнению с Монцей, мы явно потеряли в темпе.

Вчера Себастьен угодил в аварию, а у Хайме возникли технические проблемы – в результате мы провели на трассе совсем немного времени и не смогли опробовать некоторые варианты настроек. Утром нам пришлось сосредоточиться на подготовке к гонке.

В пятницу Хайме понравилось одно из наших инженерных решений, однако я принял решение не использовать его по ходу уик-энда из-за определенных технических нюансов – в результате сегодня Альгерсуари чувствовал себя менее уверенно. Что касается Себастьена, для него тренировка прошла более спокойно, он пилотировал безупречно и показал весьма неплохой круг.

Для гонщика главное – уверенность в машине и собственных силах. Нам удалось компенсировать время, потерянное в пятницу, а в гонке мы наверняка поедем чуть быстрее".

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости