Три команды нарушили в пятницу правило «комендантского часа»

В пятницу вечером на Гран При Сингапура сразу три команды нарушили правило «комендантского часа». Дополнительное рабочее время понадобилось механикам Red Bull Racing, Mercedes GP и Marussia Virgin Racing. Однако эти действия лежат в рамках регламента, потому наказания не последует.

Наличие персонала в паддоке контролируется электронной системой. В Сингапуре, учитывая особенный график уик-энда, обычное время, к которому привыкли в командах, было изменено. «Окно» для отдыха начиналось в 9:30 утра и длилось до 16:00 по местному времени.

Накануне руководитель STR Франц Тост, приехав из гостиницы слишком рано, уже стал нарушителем «комендантского часа». Днем позже нарушение зафиксировали уже у трёх команд. Для Mercedes GP он стал первым в сезоне, для Marussia Virgin – вторым, а вот для Red Bull Racing – уже третьим. Всего же без штрафа работать по ночам можно четырежды за сезон.

В документе FIA говорится, что отрезок времени, выделенный для отдыха, относится только к «сотрудникам, непосредственно обслуживающим машины». Однако известный журналист Адам Купер сообщает из Сингапура, что в случае с RBR нарушителем стал представитель отдела маркетинга, и в команде очень недовольны тем, что у них «сгорела» возможность реальных ночных работ в финальной фазе сезона.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости