Альгерсуари: Из-за Марко мне до сих пор снятся кошмары

Хайме Альгресуари, 2011 год

Хайме Альгерсуари был участником молодёжной программы Red Bull и выступал за команду Toro Rosso (нынешняя AlphaTauri) с июля 2009-го до конца 2011 года. Результаты испанского гонщика не устроили консультанта Red Bull по автоспорту Хельмута Марко, поэтому с ним прекратили сотрудничество.

Хайме Альгерсуари уже больше десяти лет не общается с Марко, но работа с австрийцем настолько сильно травмировала бывшего гонщика, что ему до сих пор снятся кошмары о тех временах.

«Мне повезло, что в Red Bull на протяжении многих лет помогали мне, но в то время я был эгоистичным и инфантильным человеком, – рассказал Хайме Альгерсуари испанской El Confidencial. – Я вам открою секрет – мне до сих пор снятся странные сны о том времени. Особенно о бессилии и разочаровании из-за того, что у меня многое не получилось, о Марко, который постоянно злился и отчитывал нас как детей.

Всё это привело к психологической травме – уверен, Себастьен Буэми и многие другие гонщики через это прошли. Я не мог забыть об этом, и после ухода из Формулы 1 мне пришлось пройти курс терапии, я обращался к нескольким психологам, но даже спустя столько лет мне в голову приходят странные мысли.

Иногда я просыпаюсь по ночам, словно от плача – мне снится, что я проехал великолепный круг, но в итоге всё равно вижу злое лицо мистера Марко».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё