Джон Бут высоко отозвался о Тимо Глоке

Тимо Глок и его подруга Изабель Райс

Руководитель Marussia Virgin Racing Джон Бут уверен, что Тимо Глок – один из лучших гонщиков современной Формулы 1.

«Есть два момента. Во-первых, он – очень хорош. На мой взгляд, Тимо входит в восьмерку лучших гонщиков чемпионата – это как минимум, – сказал Бут в интервью Pitpass.com. – Во-вторых, у него за плечами опыт работы в достойных командах.

В свое время в Лондоне у нас состоялся разговор, и уже через день он принял решение, пожелав присоединиться к нашему проекту. И с тех пор никогда ему не изменял, несмотря на все слухи, ходившие еще в прошлом году. Я никогда не волновался по поводу Тимо. Знаю, иногда пресса цитировала слова, которые он говорил, вылезая из кокпита, и эти высказывания были излишне эмоциональными, однако в разговорах с глазу на глаз Глок не давал повода сомневаться в его преданности делу. Это много говорит о человеке.

Конечно, он еще молод, и ему хочется добиться результатов. Тимо всегда выкладывается на 100%. Нам очень повезло, что он выступает за нашу команду».

Вспоминая первый день тренировок в Сингапуре, когда между машинами Глока и Марка Уэббера произошел контакт, Бут признал: «Тимо очень расстроился из-за этого происшествия в первой сессии, поскольку мы не хотели тратить лишний комплект шин, который был предназначен для второй тренировки, так что работу пришлось приостановить.

Во второй сессии дела складывались лучше, и в целом мы нормально подготовились к субботе…»

Говоря о том, каким может быть состав команды в следующем сезоне, Бут был дипломатичен: «Тимо продлил контракт еще на три года, и это очень хорошо для нашей команды, поскольку он показал, что верит в наш проект.

Но сейчас у нас наблюдается некоторый переизбыток гонщиков. Жером Д'Амброзио отлично справляется с делом, но и Роберт Уиккенс готов к дебюту в Формуле 1. Поэтому мы не будем торопиться с решением; думаю, оно будет принято в конце года».

Текст: . Источник: Pitpass
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости