Альгерсуари: У Сайнса есть все чемпионские качества

Карлос Сайнс, фото XPB

Хайме Альгерсуари с 2009-го по 2011 год провёл 46 Гран При в составе Toro Rosso (после чего расстался с командой не лучшим образом), затем был и тест-пилотом Pirelli, и выступал в кузовных гонках, и даже отметился в Формуле E, но в итоге расстался с автоспортом и переквалифицировался в диджея.

Однако в последнее время он вновь чувствует тягу к скорости, поэтому активно тренируется на картодроме и старается следить за событиями на трассах чемпионата мира.

«Я видел не все гонки, но те, что видел, мне очень понравились, – рассказал Альгерсуари в интервью испанской газете Marca. – Я по-прежнему болезненно воспринимаю то, что происходит в мире Формулы 1, но сейчас слежу за чемпионатом намного больше, чем раньше.

Мне хочется увидеть, как Карлос Сайнс однажды поднимется на вершину подиума, поскольку я считаю, что ему по силам выигрывать гонки, но для этого нужна быстрая машина. Понятно, что в 2021 году на это сложно рассчитывать. Но думаю, что у Карлоса есть все качества, чтобы стать чемпионом мира.

Если говорить о Фернандо Алонсо, то, по-моему, у него был очень чёткий план: он вернулся в Формулу 1, считая этот сезон переходным. При этом он изначально понимал, что в чемпионате раз в четыре года меняется регламент, а это всегда открывает новые возможности.

Уже в 2021-м году что-то начинает меняться, потому что, к счастью, бюджеты команд наконец-то были ограничены, хотя это следовало сделать ещё много лет назад. Понятно, что ни в Mercedes, ни в Ferrari не в восторге от подобных перемен. Но Фернандо знал, что это позволит ему получить машину, возможности которой будут сравнимы с техникой топ-команд. Это позволит ему атаковать, а в будущем бороться за титул – у него именно такой план».

Можно добавить, что в ноябре Альгерсуари выпускает очередной альбом, который называется Stop, и это уже не музыка для дискотек, а нечто, по его словам, «более личное».

Текст: . Источник: Marca
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости