Льюис Хэмилтон: В 2012-м нам нужно переломить ситуацию

Льюис Хэмилтон

После чемпионского сезона 2008 года McLaren не удавалось построить быструю машину. Часто она серьёзно уступала в скорости в начале сезона, догоняя соперников во второй половине чемпионата, когда те уже переключались на проект следующего сезона. Ситуация повторялась несколько раз и это не устраивает Льюиса Хэмилтона, который в Сингапуре заявил журналистам, что следующий сезон станет ключевым для его отношений с McLaren.

Льюис Хэмилтон: «У нас была важная встреча с руководством команды, на которой я рассказал о своей позиции. Если в следующем году мы не сможем добиться большего уровня прижимной силы, нужно что-то менять. Впрочем, я доверяю нашим парням и уверен в том, что они построят конкурентоспособную машину. Я, в свою очередь, постараюсь помочь им всем, чем могу.

Машины Red Bull Racing наверняка окажутся быстры с первых гонок сезона, Феттель будет выступать ещё более уверенно, а значит, нам нужно добиться серьёзного прогресса, постараться переломить ситуацию.

До конца моей карьеры осталось ещё пять-десять лет, и я ставлю перед собой самые серьёзные цели. Многие гонщики выступают просто ради выступлений – им нужно кормить семью, как Рубенсу Баррикелло, но есть и те, кто, как и я, гоняется только ради того, чтобы побеждать. Я не вижу в гонках другого смысла.

Я знаю, что должен набраться терпения, но оно не безгранично. Если бы я знал, что ситуация будет развиваться подобным образом, возможно, я бы принял другие решения, но произошло то, что произошло. Теперь нужно двигаться дальше».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости