Уитмарш: Соглашение об ограничении ресурсов работает

Мартин Уитмарш

Перед началом уик-энда в Сингапуре вновь возникли подозрения в том, что Red Bull Racing в прошлом году нарушила Соглашение об ограничении ресурсов – договорённость команд, цель которой – снизить и зафиксировать расходы в Формуле 1.

Поводом стало исследование, проведённое компанией Capgemini – голландские аудиторы нашли определённые нарушения, но в Сингапуре президент ассоциации команд FOTA заявил журналистам, что Соглашение остаётся в силе, все команды работают в пределах установленных ограничений.

Мартин Уитмарш: «Мы действуем в рамках Соглашения, подписанного в прошлом году. Подозрения и взаимные обвинения будут всегда – это похоже на ситуацию с техническим регламентом, такова природа Формулы 1, но нет никаких данных, свидетельствующих о том, что имели место какие-либо нарушения.

Если бы в прошлом году мы не договорились о сокращении затрат, некоторых команд сегодня бы не было. Нам действительно удалось добиться серьёзной экономии, теперь многое решает эффективность использования ресурсов – персонала, аэродинамической трубы, систем CFD, тестов, числа сотрудников на трассе.

Мы действительно многого достигли. Ситуацию нельзя назвать идеальной, всегда будут оригинальные трактовки правил, и мы должны сделать всё, чтобы заставить их работать».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости