Риккардо дебютировал в составе Toro Rosso

Даниэль Риккардо

Резервный пилот Toro Rosso Даниэль Риккардо сегодня дебютировал на трассе в новом статусе, приняв участие в первой сессии свободных заездов. На домашней трассе австралиец утром заменил Хайме Альгерсуари, а во второй сессии испанец вернулся за руль…

Даниэль Риккардо: «Всю неделю я настраивался, пытаясь избавиться от волнения и прессинга. Это был лишь ещё один выезд на трассу, но не хочу лгать – ощущения были совсем другими. Покинув боксы, я не вполне собрался в первых поворотах, но потом освоился и приступил к работе.

Важно уже то, что я не повредил машину, вернув её команде, и чему-то смог научиться. Надеюсь, по ходу сезона будет легче».

Хайме Альгерсуари: «Утром мне пришлось привыкать к мысли о том, что за рулём моей машины работает Даниэль. Я спокойно к этому отношусь и рад, что ещё один гонщик молодёжной программы Red Bull смог получить такой опыт. Главное, что мы работаем на одну команду, помогаем ей прогрессировать.

Сезон только начался, поэтому днём было непросто выполнить всю намеченную программу, к тому же небольшой дождь не помог работе. Однако, я доволен машиной – она конкурентоспособна, и завтра нам нужно реализовать её потенциал. В целом итоги дня я считаю позитивными».

Себастьен Буэми: «Приятно вернуться на трассу после зимних тестов, зная, что впереди гонка. Я доволен тем, как выглядит наша машина на фоне соперников.

День получился насыщенным, мы выполнили большую программу и в ближайшее время проанализируем информацию о работе заднего антикрыла, системы KERS и резины Pirelli. Судя по сегодняшним результатам, мы находимся в середине плотной группы команд, и чтобы добиться большего завтра, нужно серьёзно поработать сегодня вечером.

По сравнению с прошлым годом трасса почти не изменилась, только в 8-м и 9-м повороте уложен новый асфальт. Работать в Мельбурне всегда приятно».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости