Росс Браун: С Pirelli Формула 1 изменится

Росс Браун

По мнению руководителя Mercedes GP Росса Брауна, с переходом на резину Pirelli Формула 1 станет совсем не такой, какой была еще недавно. Накануне Гран При Австралии британец заявил, что ожидает очень серьезных перемен, причем понять, кто лучше всего адаптировался в новых условиях, можно будет только через несколько гонок.

Росс Браун: «Гонки станут менее предсказуемыми, увеличится разброс результатов и всё из-за шин. Дело не только в свойствах самой резины, но и в тех ситуациях, которые могут из-за неё возникать, вроде выездов машины безопасности. Все перевернётся с ног на голову, и в первой половине сезона всем придется искать верный баланс.

Думаю, за счет грамотной тактики можно будет одолеть соперников на более быстрых машинах. Если ваша техника быстрее, но используется не совсем правильно, это приведет к поражению.

Если в прошлом году вы располагали быстрейшей машиной и не допускали ошибок, проиграть было почти невозможно. Сейчас возможностей сделать что-то не так гораздо больше. Конечно, не столь быстрым командам стратегические возможности дают больше шансов, они могут попытаться сделать что-то и добиться результата. Все с интересом следят, что же будет происходить».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости