Льюис Хэмилтон: "Мое сердце принадлежит McLaren"

Льюис Хэмилтон

Новая машина McLaren пока не может похвастаться ни скоростью, ни надежностью. Очевидно, что Льюису Хэмилтону будет весьма непросто включиться в борьбу за титул в этом году. На фоне этих проблем возникли сомнения, что амбициозный британский гонщик продолжит сотрудничество с McLaren. Тем не менее, Хэмилтон уверяет, что не намерен расставаться с командой, с которой он выиграл чемпионат мира в 2008 году.

Льюис Хэмилтон: «Я говорил с Мартином Уитмаршем и уверил его, что хочу остаться с McLaren. Мое сердце и мой дух принадлежит именно этой команде, и я не собираюсь ничего менять. Вряд ли моему коллективу было бы приятно видеть, что я веду переговоры с другими командами и подумываю об уходе.

Я всегда стараюсь ставить себя на место других и понимать их чувства. По-моему, это очень важно. Представляю, каково бы мне было, если бы моя команда хотела пригласить на мое место другого гонщика. Это бы очень раздражало и беспокоило меня. Чтобы не допустить подобных ситуаций, я решил поговорить с Мартином».

Уитмарш оценил поступок Хэмилтона. «Я рад, что Льюис подошел и поговорил со мной. Не стоит воспринимать всерьёз всё, что пишут в прессе. Да, у нас бывают и подъемы, и спады. Но главное то, что Льюис знает: мы намерены побеждать. Мы – отличная команда, и с удовольствием продолжим работать с Льюисом. Добиваться успеха в Формуле 1 всегда непросто, но именно ради победы мы участвуем в чемпионате.

Льюис вырос в нашей команде, вместе мы добивались потрясающих результатов. Думаю, впереди нас ждет еще много побед. За последние годы Хэмилтон сильно вырос, стал еще более уверенным в себе, а его характер еще больше укрепился. Кроме того, он составляет единое целое с коллективом McLaren. Льюису комфортно в нашей команде, ему нравиться с нами работать, и это прекрасно».

Хэмилтон, однако, не отрицает возможности перехода в другую команду в дальнейшем. «Я не собираюсь завершать карьеру в Формуле 1, – сказал Хэмилтон, – и кто знает, как сложится будущее. Но одно я могу сказать наверняка: я полностью предан своей команде и уверен, что у нас все получится».

Дженсон Баттон, партнер Хэмилтона по McLaren, уверен, что Льюис продолжит сотрудничество с командой: «Льюис будет выступать в Формуле 1 дольше меня. Он сам хозяин своей судьбы, но у меня нет сомнений, что он не собирается никуда уходить. В McLaren ему очень комфортно. То же можно сказать и обо мне, но я пока не заглядываю в будущее. Я выступаю за одну из лучших команд, здесь у меня есть возможность бороться за титул. Зима выдалась сложной, но все мы становимся только сильнее, преодолевая трудности».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости