Ferrari пригласила военного специалиста

На переднем крыле Ferrari появилсь пожелание народу Японии

Накануне Гран При Австралии Ferrari объявила о неожиданном кадровом решении: пригласила на работу военного человека, Массимо Таммаро, бывшего командира эскадрильи Frecce Tricolori, национальной сборной Италии по аэробатике. Это сделано для того, чтобы усилить внутрикомандную организацию и сделать более четким взаимодействие между подразделениями Скудерии.

Ferrari дорого заплатила за тактическую ошибку, допущенную в финальной гонке 2010-го года в Абу-Даби, стоившую Фернандо Алонсо чемпионского титула, и в межсезонье предпринимала различные меры, чтобы избежать подобных потерь в будущем.

В частности, бывший главный гоночный инженер Крис Дайер вынужден был оставить свой пост, зато в команду пришел Массимо Таммаро. Вероятно, это связано с возросшей необходимостью принимать в ходе гонок точные оперативные решения при выборе оптимального момента для проведения пит-стопов, число которых неизбежно увеличится.

«Мне очень нравятся самолеты, и с Таммаро мы были знакомы, – сказал в интервью Gazzetta dello Sport Стефано Доменикали, руководитель Скудерии. – После ухода из Frecce Tricolori он хотел попробовать свои силы в другой области, и я подумал, что было бы неплохо, если в команде появится такой специалист с его организационным и военным опытом.

Да, в Абу-Даби мы проиграли чемпионат. Я даже думал об отставке, но затем рационализм одержал верх. Из-за той гонки я потерял здоровье. Тогда мы упустили титул из-за собственных ошибок, но самой быстрой машиной 2010-го года все равно была Red Bull».

Доменикали также подчеркнул, что возможное возвращение Криса Дайера в Формулу 1 целиком зависит от желания самого австралийца: «Он работает не в Скудерии, а в индустриальном подразделении Ferrari, но это не связано с событиями в Абу-Даби. С настоящее время он занимается спорткарами GT, а в будущем ему предстоит решить, он продолжит заниматься этим проектом или вернется в гонки».

Тем временем итальянская команда предприняла акцию в поддержку народа Японии, пострадавшего от разрушительного землетрясения: на стойки передних крыльев машин Фернандо Алонсо и Фелипе Массы, выехавших на тренировки в Альберт-парке, нанесено изображение японского флага и пожелание преодолеть последствия стихийного бедствия.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости